Sétif accrochée, les Sanafir piégés

0
118

L’ES Sétif, leader du championnat de Ligue 1 de football, a été tenue en échec hier en déplacement face au RC Relizane (2-2), alors que l’USM Alger confirme ses ambitions, en venant à bout au stade Omar-Hamadi, du dauphin la JS Saoura (2-0), à l’occasion de la 21e journée de la compétition. Alors qu’elle menait au score grâce à une ouverture du score signée Ghacha (7e, s.p), l’ESS a sombré par la suite pour encaisser en deux fois, avant d’égaliser par Ghacha, qui a récidivé en seconde période (63e). L’Entente a terminé la partie en infériorité numérique après l’expulsion du milieu de terrain Amir Karaoui, après cumul de cartons (90e+1). Il s’agit du troisième match de suite sans victoire pour l’ESS, qui reste sur une élimination en 1/8 de finale de la Coupe de la Ligue, à la maison face au WA Tlemcen (1-2). En dépit de ce résultat, l’Entente compte désormais cinq points d’avance sur son poursuivant direct la JS Saoura, battue en déplacement face à l’USM Alger (2-0), grâce à un doublé de Belkacemi. Le gardien de but usmiste Mohamed Lamine Zemmamouche a été auteur de plusieurs arrêts décisifs, qui ont permis à son équipe de préserver sa série d’invincibilité (7 matchs, ndlr) depuis l’arrivée à la barre technique de l’entraîneur Mounir Zeghdoud en mars dernier. Le latéral droit et nouvelle recrue Haithem Loucif s’est blessé sérieusement au cours de cette partie.

Le Paradou AC a rejoint la première partie de tableau (8e), en allant s’imposer sur le terrain du CS Constantine (0-1). Dehiri a été auteur de l’unique but de la rencontre, face à une équipe constantinoise qui fait du surplace, elle qui n’a plus gagné depuis son succès déroché à Tizi-Ouzou face à la JS Kabylie (1-0), le 26 mars dernier.