Constantine
lundi 1 juillet 2024

Tour d’Algérie de cyclisme : Yacine Hamza récidive à Annaba

Must read

Le coureur algérien, Yacine Hamza (Madar Pro Team), a remporté la neuvième et avant dernière étape de la 24e édition du Tour d’Algérie cycliste (TAC-2024), courue lundi entre Skikda et Annaba (126,5 km) et marquée par une neutralisation de la course au 52e km en raison d’une chute massive au sein du peloton due aux conditions météorologiques.

Hamza Yacine, qui signe un quatrième succès sur le TAC 2024 après ceux obtenus à Skikda (8e étape), Sétif (6e étape) et Sidi Bel Abbes (1ere étape), s’est imposé au sprint devant l’Américain, David Drouin, (Euro Cycling Team) et l’Allemand, Marcel Peschges, (Embrasse The World).  Après la neutralisation de la course au 52e km, en raison d’une chute massive au sein du peloton due aux conditions météorologiques, les organisateurs ont décidé de reprendre la course réellement à 25 km de la ligne d’arrivée pour désigner un vainqueur d’étape, sans prendre en compte les chronos. Suite à cette décision, l’Erythréen, Meron Hagos Teshom, a conservé le maillot jaune de leader pour la quatrième journée consécutive.

Mardi, la 10e et dernière étape du TAC 2024, mènera le peloton d’Annaba à Guelma avec retour sur Annaba sur une distance 148,5 km. Inscrit au calendrier de l’Africa Tour de l’UCI, le Tour d’Algérie est régi par les règlements de la FAC et ceux de l’Union Cycliste Internationale. Il est placé sous le contrôle d’un commissaire de course et d’un inspecteur antidopage.